Agustín Canapino se lució en Bueno Aires bajo las dos condiciones de pista para quedarse con la clasificación primero y la carrera clasificatoria un rato más tarde.

El Súper TC2000 está disputando su segunda fecha de la temporada en el Autódromo de Buenos Aires, el mismo escenario que recibió a la categoría en la apertura del calendario. Durante el sábado se llevaron a cabo la clasificación y la carrera clasificatoria, ambas quedaron en manos de Agustín Canapino con el Chevrolet Cruze. El arrecifeño se lució primer con la pista un tanto húmeda y luego en seco. En la competencia Bernardo Llaver y Facundo Ardusso lo escoltaron.

Canapino se llevó todo lo que estaba en juego en el sábado de Súper TC2000

Al momento que se puso en marcha la carrera, Canapino no picó tan bien y sí lo hizo mejor su compañero de equipo Llaver. Sin embargo, al llegar a la curva 1, el mendocino no peleó la posición y le dio espacio al “Titán” para que tome la punta de la carrera. Tercero se metió Gagliardi Genné, cuarto Ardusso y quinto Ciarrocchi. Este último, luego sufrió un despiste y dejó a Santero como nuevo quinto. Luego, se produjo un encontronazo entre Rosso y Vivian, el piloto de Toyota perdió un neumático por este toque.

En el tercer giro, Santero doblegó a Ardusso y se transformó en el flamante cuarto de la carrera. Una vuelta después, el piloto de Honda se tomó revancha y recuperó la posición. Luego, Fineschi dejó atrás a Moscardini para ubicarse séptimo. A 13 minutos para el cierre de la carrera, Garriz y Moscardini perdieron varias colocaciones luego de despistarse. Después, Fineschi se pasó de largo con el Renault y a esta situación la aprovechó Milla para ubicarse sexto.

En la 11° vuelta, Ardusso y Santero dieron cuenta de Gagliardi Genné para convertirse en el nuevo tercero y cuarto de la competencia. Finalmente, fue triunfo para Canapino en la carrera clasificatoria, seguido por Llaver, Ardusso, Santero. Completaron los cinco mejores Tomás Gagliardi Genné. En el campeonato, Pernía es el líder con 29 puntos, segundo aparece Rossi, quien se ausentó en esta carrera po haber dado Covid positivo, con 25 y tercero Santero con 22.

La actividad para el Súper TC2000 en Buenos Aires continuará el domingo a las 12, cuando se ponga en marcha la final.