El piloto japonés ex Fórmula 1, Takuma Sato, se quedó con la victoria en las 500 millas de Indianápolis. Fue una competencia con muchos accidentes. Tal es así que el vencedor vio la bandera a cuadros con el Auto de Seguridad en pista.

Fueron unas 500 Millas de Indianápolis muy especiales porque el público que tanto color le da a esta competencia no se hizo presente a causa de la pandemia que sacude tanto a Estados Unidos como a otras partes del mundo. Así y todo la adrenalina se vivió en el óvalo más histórico del automovilismo. La victoria quedó en manos de Takuma Sato. El japonés logró imponerse en una competencia muy accidentada y así consiguió por segunda vez este hecho.

Sato logró mantenerse dentro de los primeros puestos de la competencia y atacar en los momentos claves de la misma. El japonés largó desde la tercera colocación y la lucha siempre estuvo establecida contra Scott Dixon quien puteó en gran parte de la carrera. A lo largo de la actividad hubo seis banderas amarillas con accidentes duro pero sin consecuencias físicas. Tantos fueron los golpes que la carrera culminó con el Auto de Seguridad en pista.

La clave de la carrera estuvo en el giro 145 cuando Alexander Rossi que venía en los puestos de vanguardia se golpeó contra el muro provocando una bandera amarilla. En ese momento Dixon ya no tuvo la ventaja de 7 segundos que llevaba con Sato y la carrera tomo otra cause. Al relanzarse, Dixon perdió rápidamente la punta de la competencia y el japonés era el nuevo líder.

Takuma Sato ganó unas accidentadas 500 millas de Indianápolis

En el giro 169 Dixon volvió a la punta pero en la 173 el neozelandés otra vez volvió a perder el liderato con el ex Fórmula 1. A partir de allí Sato comenzó a defenderse de los ataques de su máximo rival sin darle espacios para una maniobra de superación. Se avecinaba un gran final. Sin embargo a 5 giros del final Spencer Pigot perdió el control de su auto e impactó contra la entrada de los boxes.

La carrera terminó allí ya que el Auto de Seguridad ingresó y la bandera a cuadros para Sato cayó con la competencia neutralizada. De esta manera el japonés volvió a subirse a lo más alto del podio y a tomar, como es de costumbre en esta competencia, el botellón de leche.