Boca venció a Central Córdoba por 2 a 1 y Battaglia ganó tiempo, pero no jugó bien y se sostuvo en su arquero García y los goles de Salvio

En un partido correspondiente a la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, Boca venció de visitante en Santiago del Estero a Central Córdoba por 2 a 1 y consiguió algo de oxígeno para su técnico Sebastián Battaglia luego de una semana en la que se puso en duda su continuidad. Pero el equipo volvió a no jugar bien y dependió de la excelente actuación de su arquero Javier García y el regreso al gol de Eduardo Salvio

Boca tenía que ganar. Después de una semana tumultuosa, en la que no se sabía si el técnico Sebastián Battaglia iba a continuar en su cargo tras el magro empate en la Bombonera frente a Godoy Cruz, necesitaba un resultado positivo que no lo baje de los cuatro puestos de clasificación para la siguiente fase. Y Boca ganó

Pero (¿por qué siempre tiene que haber un pero?), aunque el resultado era clave, terminó siendo importante la forma en la que lo obtuvo, ya que siguió sin tener un plan de juego, cometiendo errores y desajustes defensivos que de no ser por la brillante actuación (una vez más, al igual que en el empate frente a Godoy Cruz) de su arquero Javier García, le podrían haber costado muy caro.

Boca ganó y toma aire, pero no conforma
Boca se sostuvo en su arquero Javier Garcpia que hasta le atajó un penal a Renzo López

En el comienzo del partido Boca fue una tromba. Al minuto se lo perdió Salvio entrando por derecha y rematando un centro desde la izquierda. Pero dos minutos más tarde, el mismo Salvio pondría en ventaja al Xeneize en una jugada ccasi calcada. El jugador venía de una larga racha sin convertir y problemas extrafutbolísticos con su ex pareja que lo pusieron en el ojo de la tormenta.

Boca sigue teniendo en Villa a su jugador más desequilibrante

Parecía que todo iba a ser a favor de Boca, pero el equipo se fue aplacando y Central Córdoba creciendo. Se fue contra el área de García y lo obligó a tapadas milagrosas. Hasta atajó un penal cobrado por Yael Falcón Pérez a instancias del VAR por un brazo extendido de Rojo que da en López y el mismo delantero ejecutó

Finalmente a los 44´de la primera etapa, un nuevo penal, esta vez por falta de García a Metilli, le da revancha aLópez que lo convierte y empata el encuentro. Boca se había puesto en ventaja rápido pero no había ganado tranquilidad y aplomo, sino que se sumergía en un mar de nervios dándole el protagonismo a su rival

Esta acción pudo haberle costado la expulsión a Marcos Rojo

El segundo tiempo siguió igual, pero Central Córdoba pareció sentir el esfuerzo. Fue ahí cuando volvió a crecer Boca y generar algunas oportunidades. Así, un buen centro de Villa que Benedetto no llega a cabecear, es sí conectado por Salvio que cargaba por detrás, dándole la victoria al xeneize en el minuto 38, Victoria necesaria que no tapa el desempeño de un equipo que no se afirma

Boca no sabe a qué juega. No tiene un plan y es una suma de arrestos individuales. Si algunos jugadores están en una buena noche, puede ganar porque tienen jerarquía. Hoy se recostó en Javier García y el “Toto” Salvio. Pero dio la sensación que la victoria solo fue un bálsamo y de ninguna manera la solución a los problemas del técnico

Central Córdoba (Santiago del Estero: Cristopher Toselli; José Gómez, Matías Di Benedetto, José Leguizamón (31´Gonzalo Ríos (87´Pablo Argañaraz), Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Jesús Soraire (72´Abel Bustos), Matías Laba (87´Deian Verón) y Francisco González Metilli (72´Silvio Martínez); Claudio Riaño y Renzo López. D.T.: Sergio Rondina

Boca Juniors: Javier García; Luis Advíncula, Gabriel Aranda, Marcos Rojo y Agustin Sandez (76´Frank Fabra); Diego González (64´Juan Ramírez), Guillermo Fernández y Oscar Romero (86´Cristian Medina); Eduardo Salvio, Darío Benedetto (86´Luis Vázquez) y Sebastián Villa. D.T.: Sebastián Battaglia.