Coria cayó con Ruud en la final del ATP 250 de Bastad. El argentino disfrutó de su mejor semana profesional.

Federico Coria (77°) se quedó sin festejo en su primera aparición en una final en la máxima categoría del circuito. El tenista argentino de 29 años fue derrotado en la final del ATP 250 de Bastad (polvo de ladrillo/outdoor) por el noruego Casper Ruud (16°) por un doble 6/3. A pesar del traspié en el encuentro cumbre del torneo sueco, el pupilo de Andrés Schneiter tuvo una gran semana y a partir del lunes figurará en la 63° colocación del ranking, la mejor de su carrera.

Coria no pudo desarrollar su mejor tenis en el cotejo por el título del Nordea Open y fue superado por Ruud, dueño de un juego más potente y efectivo. Su próximo objetivo son los Juegos Olímpicos de Tokio, en donde participará en la competencia de individuales. Con respecto al flamante campeón de 22 años, máximo preclasificado en el cuadro principal, obtuvo su tercer trofeo ATP en el tour, todos sobre canchas de arcilla. En la presente temporada celebró por segunda vez, anteriormente lo hizo en el ATP 250 de Ginebra.