Derrotó en su estadio por 2 a 1 a Independiente del Valle, gracias a un doblete de Silvio Romero.

Difícil victoria logró Independiente de local frente a Independiente del Valle por 2 a 1, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Mucho dolor de cabeza le dio el equipo ecuatoriano, que se aprovechó de los nervios de su rival después de un gol anulado a través del VAR a Cristian Chávez, por off side de Pablo Hernández. El árbitro peruano Diego Haro había convalidado el gol rojo, pero al revisarla en el VAR constató que Pablo Hernández, en posición adelantada, obstruía la visión del arquero visitante, Jorge Pinos, por lo que anuló el gol. El conjunto de Beccacece, a partir de ahí, entró en un cono de sombras que afectó su rendimiento e hizo crecer al equipo ecuatoriano. Se fue el primer tiempo en cero, y no varió mucho el desarrollo en la segunda mitad, hasta que a los 15 minutos un error de Martín Benítez saliendo desde su defensa, derivó en el gol de Independiente del Valle, convertido por John Sánchez. El once de Avellaneda salió con todo a buscar revertir el marcador, con mucho temperamento se iba acercando al arco ecuatoriano, hasta que el ingresado Silvio Romero ingresó al área rival y en forma dudosa cayó sobre la línea de fondo tocado por un defensor rival (no pareció infracción), y el réferi sancionó penal. El mismo Silvio Romero convirtió la falta y su equipo fue en busca del triunfo en forma tozuda y sin muchas ideas. Hasta que sobre la hora llegó el tanto festejado por los de Beccacece, otra vez Silvio Romero venció al arquero oponente, después de un córner ejecutado desde la izquierda, que Martín Benítez peinó para la entrada del goleador de la noche, que se anticipó a uno de los defensores de Independiente del Valle y marcó el ansiado tanto, que le permite ir a la revancha en Quito con una pequeña ventaja. El Rey de Copas deberá mejorar su rendimiento para pasar a las semifinales.