En Córdoba hubo una emotiva recepción para Diego, pero Talleres se impuso por 2 a 1 a Gimnasia y se convirtió en escolta de Boca

La revolución Maradona llegó a Córdoba. Gimnasia, con su imperiosa necesidad de sumar puntos para escaparle al descenso, visitaba a Talleres, que de ganar se convertía en escolta de Boca a solo un punto. Un partido de por sí interesante, se potenció por la presencia de Diego. Como es habitual, todos los ojos y las cámaras puestos en él. En qué hace o qué dice. Pero además, la dirigencia de Talleres lo llenó de homenajes. Lo recibieron en el campo de juego las glorias del club, que jugaron con él en el seleccionado y un show de fuegos artificiales. Le regalaron un cuadro con su imagen de jugador en la selección, también una camiseta enmarcada firmada por el plantel y, como corolario, una enorme bandera con su figura y la 10 de la selección en la espalda bajó de la tribuna.

El primer tiempo fue equilibrado, sin un claro dominador. Maradona se mantuvo mayormente sentado. Hay que tener en cuenta que no es aconsejable para Diego estar mucho tiempo de pie debido a su operación de rodilla. Se paró para saludar a Mussis que se retiró lesionado cerca del final de la etapa pero poco más. Talleres fue el que lastimó a los 11´. Una pelota manejada en tres cuartos de cancha sobre la izquierda por Pochettino, termina en un pelotazo cruzado para la entrada por derecha de Fragapane que, ya dentro del área, manda un centro bajo que es conectado por Jonathan Menéndez venciendo a Martín Arias y poniendo el 1 a 0. Gimnasia reaccionó y adelantó sus lineas, pero la otra jugada de peligro del primer tiempo fue para Talleres, cuando tras un tiro libre, Enzo Díaz le gana la posición a su marcador y su remate se va apenas alto.

A poco de empezar el segundo tiempo, Gimnasia logra el empate. Fue a los 3´a través de un cabezazo de Guanini tras un tiro de esquina ejecutado por García. Ahí sí Diego se puso de pie, apretó los puños y lo gritó a todo pulmón. No era para menos porque su equipo mostró una cara más agresiva que en el primer tiempo. El partido se puso muy bueno porque a un ataque de Talleres le respondía otro de Gimnasia. Hasta que a los 78´el árbitro Mastrángelo ve una inexistente falta de Torsiglieri sobre Bustos dentro del área y cobra penal, que Dayro Moreno, recién ingresado transforma en el 2 a 1. A partir de ahí el partido se enrarece. Mastrángelo expulsa a falta de seis minutos a Cubas por una falta que no existió, y tres minutos más tarde a García por roja directa. En tiempo agregado, en una contra de Talleres, Fragapane es derribado con infracción dentro del área y el penal ejecutado por Dayro Moreno se estrella contra el palo izquierdo de Martín Arias cuando éste se había volcado sobre el otro. No hubo tiempo para más. Talleres se quedó con la victoria por 2 a 1 y Diego masticando bronca por ese penal cobrado por el árbitro que le costó a Gimnasia el partido.

Talleres de Córdoba: Herrera; Godoy, Tenaglia, Medina y Enzo Díaz; Fragapane, Cubas, Méndez y Pochettino (68´Dayro Moreno); Bustos (90+4´ Gandolfi) y Menéndez (86´Navarro). DT: Alexander Medina

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Alexis Martín Arias; Morales, Guanini, Guiffrey y Licht ( 46´Torsiglieri); Comba (82´Aleman), Mussis (43´Paradela), Ayala y García; Velázquez y Tijanovich. DT: Diego Maradona