El Millnario se impuso al Bicho en el estadio Monumental, en uno de los mejores partidos vistos hasta ahora en la Copa de la Liga.

River logró una importante victoria ante Argentinos Juniors por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional que lo ubica en la Zona A como unico escolta a dos puntos del puntero e invicto Racing. Lo empezó ganando 2 a 0, llegó a empatarlo Argentinos y finalmente terminó imponiéndose 4 a 2 ante un rival que por momentos lo tuvo a maltraer

Había promesa de buen partido. De esas que a veces defraudan y terminan en bodrios insoportables o fiascos en los que uno piensa seriamente en abandonar el estadio o en cambiar el canal para ponerse a ver una película

Pero River y Argentinos cumplieron. Fue un partidazo con acciones cambiantes y muchos goles entre dos equipos que por distintos tramos se superaron mutuamente, hasta que una jugada puntual a los 20 minutos del segundo tiempo torció las cosas definitivamente a favor del local.

River 4 Argentinos 2, un partidazo
River se pone 1 a 0 con esta definición de Suarez ante la salida de Lanzillota

Arrancó River el partido con una eficacia soberbia. Primero fue Suárez a los 5 minutos cuando aprovechó una pifia de Torrén para correr y definir suave por arriba de la salida de Lanzillota. Cuatro minutos más tarde, a los 9, una presión alta del equipo de Gallardo termina en un remate desde lejos de Enzo Fernández que se mete bajo junto al palo derecho del arquero de Argentinos

Nueve minutos y River ganaba 2 a 0, lo que podía ser el presagio de una goleada. Sin embargo Argentinos sacó lo mejor de si y comenzó a maniatar al Millonario. Los extremos Javier Cabrera y Mariano Bittolo desbordaban por las puntas y el movedizo y siempre peligroso Gabriel Ávalos complicaba a la defensa rival.

Quintero reemplazó a Barco y mostró su calidad

Y fue el mismo Ávalos, con un cabezazo dentro del área chica, quien convirtió el descuento a los 38´. Superado por la mínima diferencia, el equipo de La Paternal duplicó el esfuerzo y a los 4 minutos de la segunda parte, una buena jugada preparada tras un tiro libre le permitió a Villalba sacar un remate de derecha cruzado que Díaz, en su afán de rechazar, no hizo más que asegurar que la pelota entrara.

Tapada de Armani con la cara ante Avalos

Con el partido empatado, Argentinos se le fue encima a River como pocas veces se suele ver. Le creo situaciones y los jugadores del equipo de Gallardo no parecían encontrar respuestas. A los doce hubo una tapada de Armani impresionante con la cara ante Avalos

Pero decíamos que una jugada puntual a los 20 cambiaría el partido inclinando la balanza para el lado del local. Y fue cuando Torrén fue al suelo dentro del área para tapar un tiro de Álvarez y el tiro del delantero pgó en su mano. Penal y expulsión del defensor por doble amarilla. Con muchísima calidad, Juanfer Quintero transformó en gol el tiro desde los doce pasos.

Con un hombre más River fue superior y Argentinos, a pesar de seguir intentando, se fue cansando y quedando sin ideas. Quedaba tiempo para que, a los 43´Herrera, cerrara el marcador conn un gol típico del lateral tras un rápido contrataque

River por momentos no la pasó bien, pero se llevó una victoria mérito de su efectividad. Había promeza de un buen partido. Y fue un partidazo

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Héctor Martínez y Milton Casco (82´Elías Gómez); Enzo Fernández (90 + 1 Tomás Pochettino), Bruno Zucculini y Agustín Palavecino (46´Nicolás De la Cruz); Esequiel Barco (30´Juan Fernando Quintero) y Matías Suárez (46´Braian Romero); Julián Álvarez. D.T: Marcelo Gallardo

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Gabriel Florentín (68´Matías Galarza), Fausto Vera, Gabriel Carabajal (73´Mateo Coronel) y Mariano Bittolo (73´David Zalazar); Gabriel Ávalos (83´Gastón Verón) y Nicolás Reniero (69´Pablo Minissale. D.T.: Gabriel Milito