River y Arsenal empataron 0 a 0 en un partido muy trabado y el equipo de Gallardo sigue a siete puntos de Atlético Tucumán

River empató sin goles con Arsenal en Sarandí por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol y dejó pasar la oportunidad de acortar diferencias con el puntero Atlético Tucumán que más temprano empató 0 a 0 con Tigre en Victoria

River venía en alza luego de dos victorias seguidas ante Independiente (1 a 0 de visitante) y Newell´s (4 a 1 en el Monumental), con el agregado de saber que en Victoria, el puntero Atlético Tucumán había empatado 0 a 0 con Tigre. O sea que, de ganar, achicaría la diferencia de puntos a solo cinco de diferencia.

Pero la cancha de Arsenal suele ser difícil para el equipo de Gallardo, que dirigiendo al equipo solo pudo ganar una vez (3 a 0 en abril de 2018 cuando Arsenal era dirigido por Rondina) empatando 5 partidos y perdiendo uno.

River no pudo con Arsenal y dejó pasar la oportunidad de acercarse al puntero
En River, Javier Pinola volvió a ser titular

Por otro lado, el equipo dirigido por Madelón solo había perdido uno de los últimos siete partidos que jugó en el Julio Humberto Grondona y venía de ganarle nada menos que al puntero Atlético Tucumán quitándole el invicto y de empatar con Colón en Santa Fe.

El partido fue enredado, con pocas situaciones de gol. River tuvo un 68% de posesión de pelota pero los dos rivales igualaron en cantidad de tiros: 12 cada uno. Un solo remate de River fue al arco, cuando a los 38´del segundo tiempo Simón remató debil a las manos de Medina.

Muy poco para destacar en un partido al que el equipo millonario no supo encontrarle la vuelta y se jugó como Arsenal quiso. Sin cambio de ritmo, River tampoco tuvo puntería. A los 22´de la segunda parte, Borja cabeceó un nuevo centro de Casco sobre el palo de derecho de Medina apenas desviado en la que fue la jugada más peligrosa del visitante.

River se acercó sin mucha claridad al arco de Medina. Esta chilena de Aliendro será rechazada

Pero 10 minutos más tarde Arsenal también tendría su oportunidad cuando luego de un tiro de esquina desde la derecha, el recientemente ingresado Aliendro despejó sobre la línea un cabezazo de Cariglio cuando Armani ya no tenía nada que hacer

En River Juanfer Quintero no gravitó en el desarrollo y fue reemplazado en el entretiempo

Lo cierto es que River no jugó un buen partido y desperdició una oportunidad de descontarle puntos a Atlético Tucumán. Habrá que ver qué sucede el domingo próximo cuando reciba a las 18 hs. a Central Córdoba en el Monumental

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Cimino, Ignacio Cariglio, Gustavo Canto y Damián Pérez; William Machado (75´Alexander Díaz), Mauro Pitton, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Sebastián Lomónaco y Lucas Cano (63´Lucas Brochero). D.T.: Leonardo Madelón

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Emanuel Mammana, Javier Pinola y Milton Casco (88´José Paradela); Enzo Pérez (70´Bruno Zuculini); Pablo Solari, Agustín Palavecino (46´Santiago Simón) y Nicolás De la Cruz (70´Rodrigo Aliendro); Juan Fernando Quintero (46´Miguel Borja) y Lucas Beltrán. D.T.: Marcelo Gallardo.