River ganó 3 a 0 de local con goles de Solari, Borja y Zuculini y se acerca

En un partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate superó en su estadio Monumental a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3 a 0 con goles de Pablo Solari. Miguel Borja y Bruno Zuculini y quedó a cuatro puntos del puntero Atlético Tucumán, que recién el martes enfrentará a Barracas Central

La pelea de River en este torneo parece ser contra su propia irregularidad, alternando buenas actuaciones con partidos decepcionantes como el empate sin goles contra Arsenal de Sarandí en la fecha pasada. Por eso, si bien la calidad de sus jugadores y la capacidad de su cuerpo técnico es indiscutible, cada partido, sea cual sea la posición de su rival circunstancial en la tabla, presenta el interrogante de con qué River nos encontraremos.

El partido de hoy presentaba un rival como Central Córdoba de Santiago del Estero que pelea por mantener la categoría, pero que con la dirección técnica de Abel Balbo pareció tomar impulso ganando tres de los últimos cuatros partidos disputados, con una saludable propuesta de ir a buscar el resultado.

No obstante River empezó a definir el encuentro a poco de iniciado, con dos goles en cuatro minutos. Porque parece que cuando River se encuentra con una ventaja, aprovecha para dar otro golpe rápido, cuando el rival está atontado

River volvió al triunfo ante Central Córdoba
River se pone en ventaja a través de Pablo Solari, de gran partido

A los 10 minutos, fue Pablo Solari, de gran partido, el que empujó al gol una pelota rasante de Herrera para poner el 1 a 0. Y a los 14´fue otra de las recientes incorporaciones, Miguel Borja quien cabeceó de pique al suelo un tiro de esquina muy bien ejecutado por Juanfer Quintero para convertir el segundo. Así, en una ráfaga, River sacaba dos goles de ventaja y empezaba a liquidar el partido.

Borje festeja su gol, el segundo de River, haciendo el “paso del colibrí” que lo caracteriza

Central Córdoba quiso reaccionar en el comienzo de la segunda etapa y tuvo un par de ocasiones para descontar. Pero River tiene un arquero como Armani, que generalmente cuando se lo necesita responde. Y esta vez lo hizo con un par de intervenciones a puro reflejo.

Entonces a los 22 minutos del complemento, Bruno Zuculini, que había ingresado por Enzo Pérez, conectó de cabeza otro tiro de esquina, esta vez ejecutado por De la Cruz, para poner el 3 a 0 y liquidar el partido.

El cabezazo de Zuculini se convertirá en el tercer gol de River ante Central Córdoba.

A partir de ahí, River se floreó y pudo ampliar el marcador ante su publico que volvió a colmar el Monumental. Su próximo objetivo será conseguir la regularidad de rendimiento y de resultados positivos que le permitan acercarse más a la cima del torneo, ya que que ahora, con un partido más hasta que Atlético Tucumán juegue el martes ante Barracas Central, está a solo cuatro puntos. Y que esté River cerca, seguro preocupa a los que están arriba

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Emanuel Mammana, Javier Pinola y Elías Gómez; Enzo Pérez (59´Bruno Zuculini); Pablo Solari (76´Ezequiel Barco), Agustín Palavecino (76´Santiago Simón), Juan Fernando Quintero (59´Rodrigo Aliendro) y Nicolás De la Cruz; Miguel Borja (76´Lucas Beltrán). D.T.: Marcelo Gallardo

Central Córdoba de Santiago del Estero: César Rigamonti; Iván Ramirez, Pablo Ferreyra, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay (84´Nahuel Banegas); Hernán López Muñoz (46´Rodrigo Montes), Jesús Soraire (89´Francisco Grahl), Nicolás Linares y Francisco González Metilli (71´Enzo Kalinski); Alejandro Martínez y Renzo López (84´Lucas Besozzi). D.T.: Abel Balbo