Rublev se impuso a Coric en el match final.

Andrey Rublev (10°) conquistó el título en el ATP 500 de San Petersburgo al vencer en la final a Borna Coric (27°) por 7/6(5) y 6/4, en una hora y 40 minutos de juego. El tenista ruso pudo festejar en su país natal por segunda vez, tras quedarse la temporada pasada con el ATP 250 de Moscú. En el encuentro decisivo, Rublev remontó una desventaja de 2-5 en el tie break del primer set, posteriormente dominó el trámite del cotejo hasta concretar el triunfo. Por su parte, el croata se desdibujó después de perder esa supremacía en el desempate.

Rublev ya tiene 6 trofeos ATP en su vitrina y el de San Petersburgo es el cuarto del 2020, sin duda su mejor año como profesional. A partir del lunes aparecerá en el 8° lugar del ranking mundial, desplazando al argentino Diego Schwartzman al 9° puesto. El moscovita mostró un gran nivel a lo largo de toda la semana y lo cristalizó levantando la copa de campeón. El torneo ruso se disputó sobre canchas duras y bajo techo.