El Toyota Corolla de Matías Rossi tuvo un gran salto de calidad de sábado a domingo en La Pampa y eso le permitió llevarse un nuevo triunfo en el Súper TC2000. Pernía y Canapino al podio.

El Súper TC2000 dejó atrás la séptima fecha de la temporada y Matías Rossi consiguió un triunfo clave en sus aspiraciones al título. El Toyota Corolla mejoró su funcionamiento de lo que fue el sábado a domingo y eso terminó siendo clave para el resultado. El Granadero largó desde el quinto puesto y con dos situaciones claves fabricó su victoria. Ahora, es el nuevo punto del campeonato. Leonel Pernía y Agustín Canapino se subieron al podio también.

Rossi se destacó en La Pampa y se quedó con un gran triunfo en el Súper TC2000

En el momento de largarse la competencia, Leonel Pernía, ganador de la carrera clasificatoria del sábado, salto rápidamente a la punta aprovechando que su Renault Fluence movió muy bien. En tanto, otro que se destacó a la hora de apagarse el semáforo fue Matías Rossi, quien pasó del quinto puesto al segundo. Agustín Canapino se colocaba por detrás de ellos después de haber salido airoso de un mal arranque.

A partir de ese momento, Rossi comenzó a presionar rápidamente al de Tandil en busca de la primera colocación. Lo intentó una vez y no pudo. Sin embargo, a la vuelta siguiente el de Toyota aprovechó el Push to Pass para superarlo al de Renault. A partir de ese momento, el de Del Viso comenzó a estirar diferencias con respecto al “Tanito”.

En la segunda mitad de la carrera, Canapino fue quien empezó a presionar a Pernía por el segundo escalón del podio. Sin embargo, no pudo concretar su objetivo durante toda la carrera, terminando en ese orden para un podio que tuvo a los tres campeones de la especialidad.

Detrás quedaron los Toyota de Julián Santero y Franco Vivian, precediendo al Chevolet de Bernardo Llaver y al Honda Civic de Facundo Ardusso, quien se retrasó en el comienzo de la carrera cuando intentaba avanzar en la fila india y debió evitar un roce pisando la banquina y corrigiendo su auto en la última curva del trazado pampeano.

Su compañero Fabián Yannantuoni lo siguió en el clasificador, aventajando a los Renault de Matías Milla (tuvo una mala partida y se retrasó cuando ocupaba el segundo lugar) y Damián Fineschi, que transitó fuera de la pista por unos metros y rompió el piso lateral de su Fluence.

Con respecto al campeonato, con estos resultados, Rossi recuperó el liderazgo y cuenta con 107 puntos, superando a Pernía por cuatro unidades y por siete a Ardusso. Luego se ubican Canapino, a once, y Santero a 14.

El próximo evento de Súper TC2000 será la 8a. fecha, entre el 3 y 5 de septiembre con los 200 kilómetros de Buenos Aires.