Racing goleó 5 a 0 a Aldosivi y se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga.

En un partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Racing se impuso por un amplio 5 a 0 ante Aldosivi de Mar del Plata y se clasificó para jugar una de las semifinales del torneo. El horario de la misma, en cancha de Lanús, sufrió una modificación, ya que en un principio se iba a jugar a las 21, pero con el propósito de no jugar de noche, se adelantó para las 18,30

Racing llegaba a estos cuartos de final como el primero del Grupo A, único invicto del torneo y el que más puntos sumó (30) producto de ocho triunfos y seis empates. Aldosivi, por su parte, clasificó cuarto en el Grupo B, con 20 puntos, resultado de seis victorias, dos empates y seis derrotas, en una muy meritoria campaña del equipo dirigido por Martín Palermo, que intentando sumar puntos para escaparle a la zona del descenso, se metió entre los ocho mejores del torneo.

La primera jugada de peligro del partido fue para Aldosivi. Y parecía que marcaba lo que iba a ser la tónica del partido. Porque mientras Racing quería hacer circular la pelota entre sus volantes con buen manejo, el Tiburón pretendía un juego más directo. Y así, al minuto, le pusieron una pelota larga al veloz Mosquera y el arquero Gómez le tapó el remate saliendo muy rápido y atento

Racing vapuleó a Aldosivi y está en semifinales
Racing se pone en ventaja. Cabezazo de Alcaraz para el 1 a 0

Pero Racing reaccionó rápido. Solamente iban 3 minutos de juego cuando una jugada por derecha deriva en un centro al segundo palo que conecta Alcaraz de cabeza para poner en ventaja a la Academia. El jugador de Racing buscó el espacio vacío entre el lateral derecho y el primer central y nadie lo siguió, pudiendo cabecear con poca dificultad.

Racing no se quedó ahí. Siguió haciendo circular la pelota y cerrándole los caminos a Aldosivi que, si bien inquietaba con alguna intervención de Cauteruccio, estaba muy impreciso. Y el equipo de Gago tuvo su premio a los 22´ nuevamente a través de Alcaraz , que baja con el pecho un pelotazo, esta vez desde la izquierda, y define con un violento remate inatajable para Devecchi. Racing, que podía haber aumentado, se fue al entretiempo, con una ventaja de 2 goles a 0 y la sensación de tener el partido controlado.

Enzo Copetti, autor de dos goles para Racing en la semifinal ante Aldosivi

Palermo hizo un par de cambios para el segundo tiempo, haciendo ingresar a Pisano e Iritier por Brian Martínez y Mosquera. Pero Racing no le dio tiempo a nada porque apenas iniciada la etapa, desde la salida nomás, una falta sobre Copetti dentro del área sancionada con penal por el árbitro Yael Falcón Pérez, terminó en el tercer gol de la Academia.

Ese gol al inicio del complemento pareció ser demasiado para Aldosivi, que se desmoronó. Quedaba mucho tiempo, y Racing lo aprovechó para convertir dos goles más. El cuarto fue otro tanto de Copetti , al mandar al fondo de la red una pelota que quedó boyando tras un tiro de esquina, y el quinto del ingresado Javier Correa tras un pase sin mirar de Cardona en la jugada previa.

Racing demostró que es candidato, no solo por lo hecho durante la fase de grupos, sino por cómo jugó estos cuartos de final. Ahora espera rival para la semifinal. Puede ser Boca o Defensa y Justicia. La Academia sueña y tiene motivos para hacerlo

Racing Club: Gastón Gómez; Fernando Mura, Leonardo Sigali, Emanuel Insúa y Gonzalo Piovi (65´Eugenio Mena); Leonel Miranda (59´Edwin Cardona), Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz (70´Jonathan Gómez); Matías Rojas (65´Nery Domínguez), Enzo Copetti (59´Javier Correa) y Tomás Chancalay. D.T.: Fernando Gago

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Mario López, Nicolás Valentini y Fernando Román; Marcelo Melli (73´Tomás Martínez), Matías Morello (62´Santiago Silva) y Leandro Maciel; Edwin Mosquera (46´Javier Iritier), Martín Cauteruccio y Brian Martínez (46´Matías Pisano). D.T.: Martín Palermo