River perdió en el Monumental con Atlético Mineiro en la ida de cuartos de la Libertadores.

En el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América jugado en el estadio Monumental, River Plate perdió 1 a 0 con Atlético Mineiro y deberá viajar la semana que viene a Brasil para revertir el resultado si quiere pasar a semifinales. El gol de Mineiro fue conseguido por el ex River Nacho Fernández que luego se fue expulsado y no estará en la revancha.

River deberá remontar un 0-1
Nacho Fernández fue fundamental en la victoria de Mineiro y convirtió el gol de la victoria.

River seguramente querrá olvidar pronto esta semana que pasó, porque no está acostumbrado a recibir tres golpes seguidos. A la eliminación el miércoles pasado en la tanda de penales frente a Boca por los octavos de final de la Copa Argentina se sumó la derrota en Mendoza frente a Godoy Cruz por 2 a 1 el domingo y hoy la caída 0-1 con Mineiro de local por la Copa Libertadores.

Hulk mostró su jerarquía fabricando infracciones a favor de Mineiro y dando la asistencia a Fernández en el gol.

El partido en el primer tiempo favoreció a River. Sin ser apabullante, el equipo de Gallardo hizo una buena primera etapa, llegando con peligro al área del Mineiro, convirtiendo al arquero Everson en figura y contabilizando un remate de Angileri en el poste derecho a los 23 minutos, una chance de Carrascal tras un tiro de esquina que logra despejar Junior Alonso y un disparo de Julián Álvarez tapado por el arquero de manera espectacular cuando se terminaba la etapa.

En River, Braian Romero esta vez estuvo bien controlado y no fue gravitante.

Ojo que no fue un monólogo y el equipo brasileño también tuvo sus posibilidades. Un centro rasante de Ghillerme Arana es despejado con esfuerzo por Paulo Díaz cuando Vargas se relamía para convertir y una gran pelota de Mariano para el chileno dentro del área que asiste a Zaracho, cuyo remate se va apenas desviado.

Nacho Ferández, Abrazado por sus compañeros, no grita su gol para Mineiro frente a River.

En el segundo tiempo todo fue diferente. Atlético Mineiro salió decidido y al minuto nomás, Armani tuvo una gran atajada ante un remate de Vargas. A los diez Hulk dispara apenas desviado y a los 13 llegó el gol. Un centro desde la izquierda es cabeceado por Hulk, pero no hacia el arco, sino al centro del área para la entrada de Nacho Fernández que había sido perdido por la marca de Zuculini. El remate de zurda fue imparable y el ex River no lo gritó

Mineiro era más y seguí teniendo chances. A River le falto, como dice Gallardo, “frescura”. Se repitió mucho y siempre se encontró con un rival bien plantado y con una gran capacidad de contrataque. Pero a los 81´con River atacando, Angileri, fuera del área por el sector izquierdo impacta una pelota aérea y Nacho Fernández llega un segundo tarde pegando con su botín en la pierna de su rival. Tras revisar con el VAR, el árbitro Valenzuela decide su expulsión

La pierna de Nacho Fernández impacta en la de Angileri. Es expulsión del hombre de Mineiro

Los últimos minutos fueron con River empujando con más corazón que ideas, sin poder llegar al empate. En conferencia, Gallardo fue autocrítico. Manifestó que, si bien le gustó lo hecho por su equipo en la primera etapa, el hecho de no haber podido sostener por más tiempo el buen rendimiento debe ser corregido. Deberá trabajar en la semana para viajar a Brasil y dar vuelta este 0-1 en contra, cosa que de ninguna manera parece imposible. Aún sin Enzo Pérez, que fue amonestado y será suspendido. El resultado está abierto

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Héctor Martínez y Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz (69´José Paradela), Bruno Zuculini (88´Federico Girotti) y Jorge Carrascal (58´Matías Suárez); Braian Romero y Julián Álvarez. D.T.: Marcelo Gallardo

Atlético Mineiro: Everson; Mariano, Nathan Silva, Junior Alonso (90+4 ´Igor Rabello) y Guilherme Arana; Jair Rodrigues y Allan (89´Rever); Matías Zaracho (90+7´ Alan Franco), Ignacio Fernández y Eduardo Vargas (89´Dylan Borrero); Hulk. D.T.: Cuca.