Empató 1 a 1 en su visita a Fortaleza. Sigue primero en el grupo F, pero dejó algunas dudas.

En su cuarto partido por la disputa del Grupo F de la Copa Libertadores de América, River empató 1 a 1 de visitante con Fortaleza de Brasil y cortó su camino de tres victorias consecutivas, en un partido que por momentos no se le presentó favorable y en el que pudo sostenerse gracias a la gran actuación de su arquero Armani

River venía avanzando con paso firme en la Copa Libertadores. Tres partidos jugados y tres victorias, dos de ellas de visitante, le daban un puntaje perfecto y el liderazgo del Grupo F. Fortaleza, por el contrario, necesitaba una victoria para no quedar demasiado atrás, ya que solo tenía un triunfo y dos derrotas

A River se le presentó complicado desde el principio. El partido arrancó a puro vértigo y a los cuatro minutos Fortaleza abrió el marcador, luego de que Crispim y Lucas Lima avanzaran por la izquierda con una precisa pared (es sabido que las paredes abren cualquier defensa) y el primero, en posición de rematar, prefirió habilitar atrás a Silvio Romero, que no tuvo problemas en convertir

River empató en Brasil sosteniéndose en una gran actuación de Armani
River sufre el gol de Silvio Romero, mientras el argentino empieza el festejo.

Fortaleza, dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, es un equipo desequilibrado. Ataca con mucha gente y deja muchos espacios abajo, lo que le genera muchos problemas defensivos porque no retrocede bien, con la misma velocidad vertiginosa con la que ataca.

Penal para River. Pochettino mira al referi luego de ser derribado por Benvenuto

Y River desnudó esta falencia a los 14 minutos, cuando un gran pase en profundidad de Enzo Fernández buscó el pique de Tomás Pochettino dentro del área, que fue derribado por el defensor Benvenuto en un claro penal. La ejecución de Enzo Fernández fue impecable y el equipo de Gallardo empató el partido.

El partido siguió siendo un ida y vuelta vertiginozo. Pero los ataques de Fortaleza eran más profundos y precisos, desnudando problemas defensivos en este River al que, tanto en el torneo local como en la Libertadores, se lo ataca poco.

En el mejor momento de Fortaleza, River tuvo que sostenerse en la figura de su arquero Armani

Y ahí apareció la enorme figura de Armani que en tarea descomunal, mostrando todos sus reflejos, tuvo atajadas espectaculares para evitar que su arco volviera a ser vulnerado. Y volvió a ser una figura indispensable en este River que, cuando se ve superado, sabe que puede contar con su arquero.

En la segunda parte, el ritmo de Fortaleza se fue aplacando. Era lógico, ya que es muy difícil mantener ese vértigo durante los 90 minutos. River se fue acomodando y siguió encontrando espacios en la última línea del rival. Así, De la Cruz y Pochettino tuvieron chances de darle la victoria, pero no fueron precisos en los remates.

River tendrá a Enzo Pérez suspendido por llegar a la tercera amonestación.

River se trajo un empate de Brasil, un lugar siempre difícil, aunque en el ciclo Gallardo tiene casi la misma cantidad de victorias que de derrotas. Le quedan los dos últimos partidos del grupo de local, aunque para el próximo contra Colo Colo no podrá contar con Enzo Pérez que llegó a la tercer amarilla.

Gallardo explicó en conferencia de prensa que sabía que yendo a buscar la victoria se iba a desproger atrás. De todas maneras no parece haberse ido conforme con una defensa en la que solo Paulo Díaz mostró la solidez habitual. De todas maneras River sigue bien en el frente internacional y en el local, lo que no es poca cosa

Fortaleza: Max Walef; Guilherme Tinga, Marcelo Benvenuto y Titi; Yago Pikachu, Felipe, Hércules (89´Robson dos Santos) y Lucas Crispim (89´Juninho Capixaba); Lucas Lima (70´José Welison); Moises (70´Valentín Depietri) y Silvio Romero (76´Renato Kayser). D.T.: Juan Pablo Vojvoda

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Héctor Martínez y Milton Casco; Enzo Pérez (74´Bruno Zuculini); Nicolás De la Cruz (74´Santiago Simón), Enzo Fernández, Tomás Pochettino (81´Agustín Palavecino) y Esequiel Barco (81´José Paradela); Julián Álvarez. D.T.: Marcelo Gallardo.