Segundo triunfo consecutivo de River en la Liga con una buena actuación y muchos goles.

River recibió a Newell´s Old Boys en el estadio Monumental por la fecha 13 de la Liga Profesional y lo goleó 4 a 1, obteniendo de esta manera su segunda victoria consecutiva y subiendo en la tabla de posiciones en la que quedó a siete puntos del puntero Atlético Tucumán

River busca regularidad, algo que parecía haber perdido en una Liga en la que en una fecha ganaba y en la siguiente caía sin atenuantes. A la par, Gallardo mueve las piezas de su tablero, buscando solidez defensiva y efectividad en el arco contrario, dos ítems en el que el Millonario mostró momentos altos y bajos.

Hoy, a último momento, una molestia lo dejó sin Paulo Díaz, y decidió reemplazarlo con Javier Pinola, quien a los 39 años siempre está a disposición cuando el técnico lo necesita. Incluyó de entrada a Pablo Solari y Nicolás De la Cruz en el medio y mandó a la cancha de titular a Juan Fernando Quintero, que había ingresado muy bien en el partido con Sarmiento. También, en contra de lo que se especulaba, se decidió por Lucas Beltrán en lugar del colombiano Miguel Borja.

Sin dejar la sensación de que River se está reinventando, buscando esa solidez y contundencia anhelada, en su cancha volvió a mostrarse como el equipo que hasta hace poco supo ser. Y tuvo en la actuación de Pablo Solari, una de las nuevas incorporaciones, el punto donde afirmarse para construir la victoria.

River goleó 4 a 1 a Newell´s y sube en la tabla
El doblete de Pablo Solari abrió el triunfo de River ante Newell´s

El joven delantero proveniente de Colo Colo de Chile, en una ráfaja de cuatro minutos convirtió dos goles y puso a River arriba en el marcador. El primero a los 29 minutos entrando por derecha, cuando su remate se desvía en un rival y se mete en el primer palo del arquero Morales. El segundo a los 33, también por derecha, cruzando el remate ante la salida del arquero

En el tiempo agregado al la primera etapa, Vangioni sufrió una grave lesión (puede ser rotura de un tendón) y fue reemplazado por Pablo Pérez que, a los 18 minutos de la segunda parte logró el descuento y puso a Newell´s a tiro de empate tras tomar de cabeza un rebote en Armani.

River se pone arriba 3 a 1. Javier Pinola festeja su gol, el primero después de casi tres años

Pero lejos de que algún fantasma empezara a sobrevolar el Monumental, River se fue encima del arco de Newell´s y ocho minutos más tarde Pinola conectó de cabeza un tiro de esquina ejecutado desde la izquierda por Palavecino y amplió la ventaja.

Quedaba tiempo para el ingreso de Matías Suárez por De la Cruz y que el ex Belgrano convirtiera a los 34 minutos un golazo luego de un contrataque letal para cerrar el partido. Segundo triunfo consecutivo de River que le permite afirmarse en la tabla de posiciones promediando el torneo, y mirar con optimismo las posibilidades de pelear por el título hasta el final

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana (74´Jonatan Maidana), Javier Pinola y Elías Gómez; Enzo Pérez; Pablo Solari, Agustín Palavecino (74´Rodrigo Aliendro) y Nicolás De la Cruz (78´Matías Suárez) S; Juan Fernando Quintero (66´Santiago Simón); Lucas Beltrán (66´Miguel Borja). D.T.: Marcelo Gallardo.

Newell´s Old Boys: Lautaro Morales; Walter Ditta, Víctor Velázquez y Facundo Mansilla; Armando Méndez, Juan Sforza, Julián Fernández (45+4 Pablo Pérez) y Leonel Vangioni (45+4 Martín Luciano); Guillermo Balzi (69´Francisco González); Ramiro Sordo (89´Genaro Rossi) y Djorkaeff Reasco (46´Nazareno Funez). D.T.: Javier Sanguinetti.