River fue derrotado 3 a 2 por Defensa y Justicia en un Monumental que despidió a Ponzio e hizo escuchar su ruego por la continuidad del técnico

River cayó derrotado tras 18 partidos invicto frente a Defensa y Justicia por 3 a 2, en un estadio Monumental repleto que festejó nuevamente la obtención del torneo de la Liga Profesional, se emocionó ante la despedida de Leo Ponzio que jugó su último partido con esa camiseta, y rogó a viva voz por la continuidad de Marcelo Gallardo como director técnico del primer equipo.

Fue una noche de emociones. El público de River hizo explotar el estadio Monumental, continuando con los festejos por el título de la Liga Profesional conseguido, pero con dos premisas en su inconciente: despedir a ese héroe del mediocampo llamado Leo Ponzio que anunció su retiro, y hacerse oír por Marcelo Gallardo, expresarle una vez más su cariño de manera inequívoca para que decida quedarse y renovar su contrato

River perdió con Defensa en una noche de emociones y clamor por Gallardo
El público de River le pidió a Gallardo que decida quedarse y renovar su contrato

Es sabido que Gallardo está evaluando qué hacer. Su contrato se vence y le decisión de renovarlo o no depende exclusivamente de él, ya que la dirigencia toda, incluyendo las nuevas autoridades elegidas ayer sábado, sueñan casi con un Gallardo eternamente sentado en el banco millonario. Entonces el público quiso hacer su aporte y demostrarle una vez más al técnico todo su amor, tratando de influir en esa decisión.

River abre el marcador con este cabezazo de Enzo Fernández

Pero hubo un partido de fútbol, y en frente estaba el Defensa y Justicia de Beccacece que lucha por ingresar a la copas y juega bien. Sin embargo el primer tiempo mostró al River de siempre. Intenso y punzante, a los 9 minutos abrió el marcador con un cabezazo de Enzo Fernández, que no lo gritó por su paso por el club de Varela. Pudo haber ampliado el marcador, pero un par de intervenciones de Unsain y algunas imprecisiones lo impidieron

El grito de gol en la cara de Bou. Es el empate de Defensa y Justicia en el Monumental

La segunda etapa fue distinta. River pareció más distraído y bajó por momentos la intensidad, cosa que aprovechó Defensa. A los 18 minutos Bou convirtió el empate empujando la pelota debajo del arco y a los 26´Merentiel dio vuelta el partido después de una muy buena corrida de Pizzini.

Gallardo dispuso que Ponzio ingresara los últimos diez minutos para la gente de River pudiera despedirlo

River reaccionó y 3 minutos más tarde lo empató a través Braian Romero. Ahí fue cuando Gallardo decidió el ingreso de Leo Ponzio para que juegue los últimos minutos oficiales con la camiseta de su querido club, y el público lo agradeció con una ovación inolvidable.

El partido siguió y a los 41´Paredes, con una sorpresiva aparición por derecha y un remate cruzado, puso el 3 a 2 y la victoria final para Defensa y Justicia. Pero, a pesar de que se cortaba un invicto de 18 partidos, el hincha de River pareció no sentirlo. Estaba en otra cosa. Emoción por Ponzio, ruego a Gallardo por su continuidad

La palabra la tiene Marcelo, que suspendió la conferencia de prensa post partido. La decisión está solamente en su cabeza. Y la dirigencia tiene que moverse con cuidado de que la ansiedad por conocer la respuesta lleve a querer apurar algo que necesita su tiempo de reflexión. Solo Gallardo dispondrá cuando y como.

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Héctor Martínez y Milton Casco; Bruno Zuculini (75´Leonardo Ponzio), Santiago Simón (75´Jorge Carrascal), Enzo Fernández y Agustín Palavecino; Julián Álvarez y Braian Romero (89´Federico Girotti). D.T.: Marcelo Gallardo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Triípicchio, Adonis Frias, Nazareno Colombo y Marcelo Benítez (60´Alexis Soto); Francisco Pizzini (79´Franco Paredes), Gabriel Hachen (60´Raúl Loaiza), Kevin Gutiérrez y Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel (88´Lautaro Escalante). D.T.: Sebastián Beccacece.