Thiem eliminó a Garín y arribó a los cuartos de final del Erste Bank Open. Tsitsipas fue sorprendido por Dimitrov.

Dominic Thiem (3°) sigue de parabienes en su país, por la segunda ronda del ATP 500 de Viena (canchas duras/indoor) derrotó a Cristian Garín (22°) en sets corridos y avanzó a los cuartos de final del torneo. Apenas una hora y 5 minutos le llevaron al segundo favorito deshacerse del chileno, que venía entonado después de eliminar en la apertura al suizo Stan Wawrinka (19°). El austríaco se medirá este viernes con Andrey Rublev (8°), por un lugar en las semifinales de la competencia vienesa. El ruso venció por abandono al italiano Jannik Sinner (43°), que se retiró en el tercer game por una lesión en uno de sus pies.

Además de Thiem, este jueves también ganaron el ruso Danill Medvedev (6°), el búlgaro Grigor Dimitrov (20°) y el británico Daniel Evans (33°). El que se despidió antes de los previsto del Erste Bank Open fue el griego Stefanos Tsitsipas (5°), a manos del mencionado Dimitrov en tres parciales. Otro que se ubicó en la etapa de los ocho mejores del certamen que se disputa en la capital de Austria fue el italiano Lorenzo Sonego (42°), verdugo del polaco Hubert Hurkacz (31°). El serbio Novak Djokovic (1°) había logrado el pase a esta instancia el día anterior, lo que permite asegurar que mañana habrá un menú interesante de partidos.

A continuación, el resumen con los resultados de la segunda ronda del ATP 500 de Viena y la agenda de los cuartos de final del día viernes:

Segunda ronda

(2) Dominic Thiem (AUT) a Cristian Garín (CHI) 6/3 y 6/2

Grigor Dimitrov (BUL) a (3) Stefanos Tsitsipas (GRE) 6/7(5) 6/4 y 6/3

(4) Daniil Medvedev (RUS) a (Q) Vasek Pospisil (CAN) 4/6 6/3 y 6/2

(5) Andrey Rublev (RUS) a (WC) Jannik Sinner (ITA) 2/1 y retiro

(LL) Lorenzo Sonego (ITA) a Hubert Hurkacz (POL) 7/6(6) y 7/6(2)

(SE) Daniel Evans (GBR) a (WC) Jurij Rodionov (AUT) 7/5 y 6/3

Fixture del viernes 30 de octubre

Cuartos de final

(PR) Kevin Anderson (RSA) vs. (4) Daniil Medvedev (RUS)

(5) Andrey Rublev (RUS) vs. (2) Dominic Thiem (AUT)

(2-WC) Novak Djokovic (SRB) vs. (LL) Lorenzo Sonego (ITA)

Grigor Dimitrov (BUL) vs. (SE) Daniel Evans (GBR)