River superó 4 a 2 a Sporting Cristal jugando más de un tiempo con uno menos por expulsión de Enzo Diaz

Dos realidades distintas para un mismo River Plate. Por un lado, siete victorias consecutivas en la Liga Profesional le permitieron encabezar la tabla de posiciones y sacarle seis puntos de ventaja a su más inmediato perseguidor, San Lorenzo de Almagro

Por el otro, el debut en la Copa Libertadores de América no fue el esperado. Si bien The Strongest, en la altura de La Paz, era un rival de riesgo, la derrota del millonario por 3 a 1 se puede considerar como inesperada.

Por eso el partido de hoy en el Monumental ante Sporting Cristal de Perú se volvió casi fundamental para el equipo de Martín Demichelis. Había una imperiosa de ganar de local. Más teniendo como último rival del grupo al poderoso Fluminense de Brasil, a quien enfrentará de visitante la primera semana de mayo.

Y si bien de entrada River intentó ahogar al equipo peruano en su campo, y parecía que Sporting se iba a replegar cerca de su área, a los 7 minutos, en la primera réplica que tuvo, se puso en ventaja con un excelente cabezazo en soledad de Ignacio tras un tiro libre magistrlente ejecutado

River acusó el golpe y prácticamente se llevó por delante a su rival. Atacó por las bandas, especialmente usando a su lateral izquierdo Enzo Díaz y tuvo varias oportunidades de gol, malogradas por la intervención de su arquero Solís, la aparición milagrosa de algún defensor o por imprecisiones en la definición de los jugadores millonarios.

River sigue ganando: ahora también en la Libertadores
De la Cruz se zambulle y, de cabeza, consigue el empate 1 a 1 para River ante Sporting Cristal

Hasta que a los 17 minutos, tras un preciso centro desde la izquierda de Enzo Díaz, Nicolás De la Cruz se zambulló para cabecear y poner la pelota al lado del palo derecho del arquero de Sporting Cristal en lo que fue el empate de River.

El dominio del equipo local continuó y a los 36´se puso en ventaja 2 a 1 con un remate de Barco qu tuvo una floja respuesta del arquero Solis. Parecía que todo era de River cuando a los 40´en una jugada en la que el millonario quedó mal parado, Corozo se fue derecho frente a Armani y fue derribado desde atrás fuera del área por Enzo Díaz, determinando la expulsión del defensor. Para colmo, el propio Corozo tomó la falta y marcó el 2 a 2 con un remate fuerte al palo del arquero

Corozo convierte el 2 a 2 para Sporting Cristal con un tiro libre fuerte al palo de Armani

Todo parecía haber quedado cuesta arriba para River. Partido empatado que había que ganar con un hombre menos. Pero cuendo muchos pensábamos que Demichelis iba a rearmar la línea de cuatro poniendo a Herrera, él decide poner a Solari por Rondón y a Aliendro por De la Cruz. Y ahí ganó el patido

El festejo de Demichelis con Enzo Pérez colgado encima. River sigue ganando

Solari entró muy bien y Barco jugó un partido notable, al punto tal que a los 7´del segundo tiempo volvió a poner a river tres a dos en ventaja con un gol que anímicamente fue decisivo. Y a los 16´fue Solari el que cerró el partido con un 4 a 2 inapelable.

River gana en la Liga Profesional local y ahora también en la Copa Libertadores

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Nicolás De la Cruz (46´Rodrigro Aliendro), Enzo Pérez (87´Agustín Palavecino) y Ezequiel Barco; Ignacio Fernández (60´Marcelo Herrera); Salomón Rondón (46´Pablo Solari) y Lucas Beltrán (76´José Paradela). D.T.: Martín Demichelis

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignacio da Silva Oliveira, Gianfranco Chávez Massoni, Rafael Lutiger (59´Irven Ávila (65´Joao Grimaldo) y Leonardo Díaz Laffore (73´Johan Madrid); Jostin Alarcón (73´Leandro Sosa), Jesús Pretell (65´Martín Távara) y Jesús Castillo; Washington Corozo y Brenner. D.T.: Tiago Nunes